hobohabilis


Неполиткорректный журнал моих оценочных суждений


Previous Entry Поделиться Next Entry
Даешь всенародный референдум!
hobohabilis
Друзья!

Наивно полагать, что психологическая атака на Кремль имеет хорошие шансы увенчаться успехом, а прозревший офисный планктон зачитает чекистам условия их бескровной капитуляции. Увы, этого не случится. Прежде всего потому, что уровень мотивации протестующих не является достаточно высоким. Гаврошей, грезящих баррикадами, практически нет. Зато есть многие тысячи страждущих слиться в санкионированном экстазе с другими членами воображаемого гражданского общества.

Проигнорировать волеизъявление протестующих можно лишь на том основниии, что выдвинутые ими требования не являются легитимными. Примечательно, что юридически грамотные авторы резолюции митинга 10 декабря упустили из виду такую сущую мелочь. Доверчивый народ немного обнадежили чисто гипотетической возможностью перевыборов и громких отставок, фактически избавив Кремль от необходимости выполнения заявленных требований.

Основная проблема "русской зимы" заключается в том, что протестующие не ставят перед собой реалистичных, достижимых целей. Политизированные митинги превращаются в своебразные аттракционы, где совершенно бесплатно любой желающий получает свою порцию адреналина. Так стоит ли вообще выходить на улицу, если драться не собираешься, а кроме публичной демонстрации своего горького разочарования и глубокой солидарности по этому поводу, предложить нечего?

С момента первого митинга прошла неделя, но почему-то ни одна публичная сволочь до сих пор не указала верного направления приложения усилий. А ведь это проще пареной репы, да и лежит на самой-самой поверхности...

Выборы 4-го декабря наглядно показали несостоятельность морально-устаревшей голосовательной системы, разработанной в эпоху печатных машинок и аналогового телевидения. Иной уровень развития информационных технологий не позволял рассчитывать на электронное голосование еще лет 10-15 назад. Но в 2011 году у нас нет абсолютно никаких причин голосовать "дедовским" способом! Создание электронной голосовательной системы, которая бы на корню исключала любые возможные фальсификации, не является архисложной и крупнобюджетной задачей. Она и безо всякого Сколково решается примерно за год, если не пороть горячку. Совершенно понятно, что без решения этой задачи мы не сможем эффективно реализовывать свои конституционные права. Проходили уже, доказано. Мы даже не сможем противостоять все тем же опостылевшим рожам, которые за 20-ть лет
ничего путного для своей страны не сделали. Электронная голосовательная система - это та ключевая, первичная, системообразующая вещь, без которой не получится разворошить чекистское гнездо.

Исходя из вышесказанного, предлагаю на ближайшем митинге 24 декабря озвучить, поддержать и инициировать подготовку ко всенародному референдуму по вопросу о замещении морально-устаревшей голосовательной системы РФ системой электронной с внесением соответствующих поправок в ФЗ о референдумах, выборах Президента и депутатов Государственной думы.


  • 1
  • 1
?

Log in